cara memasak ikan goreng datok ramlee khas india yang tidak kalah enak nya
ikan goreng datok ramlee |
ikan goreng datook ramlee
Link: tampilan destop windows7 di hp android
https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&v=EjDzV-eVvvk&redir_token=yP-sak-M_ojYzW2fOKnt8uBY-Q18MTUxNzk5MTk2M0AxNTE3OTA1NTYz&q=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fopen%3Fid%3D0B-8uJuUWvQH_dzJmWlA5UjJ5Rms&html_redirect=1
sahabat myyoskoliner.com jumpa lagi dengan admin di tutorial resep dan cara memasak ikan goreng datok ramlee khas india
apa itu ikan goreng datok ramlee?
seperti yang saya jelas kan ke postingan sebelum nya ya itu cara buat yungkstar atau martabak sosis di mana trik trik berjualan bagi negara maju seperti malaysia itu bermacam cara yaitu dengan mengubah nama masakan biasa menjadi sangat luar biasa untuk menarik pelanggan berbondong bondong mendatangi renstoran nya
dengan resep yang unik ini pelanggan rasa ingin tau bagai mana sih ikan goreng datok ramlee??
nah rasa penasaran mereka sehingga mereka mendatangkan tempat itu
sebenar nya ikan goreng datok ramlee ini sama juga dengan ikan goreng biasa nya hanya saja cara memasak nya agak lebih berbeda dengan ikan goreng yang pernah sobat jumpa di rumah makan atau restoran restoran lain
langsung saja kita lihat cara pembuatan resep ikan goreng datok ramlee khas india ini:
bahan bahan untuk ikan goreng datok ramlee
bahan pokok untuk ikan goreng datok ramlee
- 6-8 potong ikan segar boleh ikan tongkol,ikan tenggiri atau ikan apa saja sesuai selera
- bawang besar 2 buah
- jeruk nipis 6 biji untuk peraskan ke dalam ikan
- cabe kriting 4 pcs
- warna makanan warna oren sedikit saja
- cabe rawi secukup nya
bahan penyedap rasa untuk ikan goreng datok ramlee
- daun kari atau daun salam
- bawang putih 3 pcs
- bawang merah 3 pcs
- jahe 2 cm
- kunyit sedikit saja
bahan yang di halus kan untuk ikan goreng datok ramlee
- biji cengkeh 3 pcs
- kayu manis 3 cm
- lada hitam 1 sendok
- 1/2 sendok kapulaga
cara memasak ikan goreng datok ramlee
datok ramlee |
- blender semua bahan halus seperti biji cengkeh, kayu manis, lada hitam dan kapulaga sampe halus
- bersihkan ikan yang sudah di potong dan di rendam dengan air jeruk, kemudian masukan bahan halus yang sudah di belender
- masukan cabe rawit bersama bawang merah dan bawang putih, jahe dan kunyit yang sudah di halus kan, masukan pewarna makanan
- setelah bahan sudah tercampur rata dengan ikan goreng ikan satu persatu ke dalam minyak dan api yang sedang
- goreng juga bawang besar yang sudah di irid, cabe kriting yang sudah di potong menjadi 3 bagian dan daun kari atau daun salam ke tempat atau kuali lain untuk di simpan di atas ikan yang akan di sajikan nanti
- setelah ikan nya selesai di goreng semua dengan cara yang sama tiris kan ikan sobat ke dalam tempat dan letakan bumbu seperti bawang besar, cabe kriting dan daun kari beserta jeruk sambal di atas nya seperti gambar di atas
nak resep cara memasak ikan goreng datok ramlee sudah selesar dan siap di santap bersama keluarga atau mungkin di jual untuk bisnis sobat semua
liat juga resep kuliner nusantara cara membuat capati sederhana enak khas india
Comments