resep memasak kari kepala ikan(Fish head Curry) spesial untuk tionghoa

sahabat myyoskoliner.com sebelum kita ke tutoril terlebih dahulu kita mengenal jenis resep ini, "apa itu kari kepala ikan dan jenis masakan yang seperti apakah resep tersebut??

resep cara memasak kari kepala ikan
kari kepala ikan


kari kepala ikan (Fish head Curry)

kari kepala ikan adalah masakan khas india yang sejak tahun 60 han sudah di nikmati dan di gemari oleh orang orang india bagian selatan terutama orang cina atau tionghoa

kari kepala ikan sampe sekarang terutama di malaysia khusus nya kuching sarawak juga sangat menggemari masakan ini karena masakan yang khas, unik, dan yang pasti nya pedas membuat selera mereka mendatangi restoran yang saat ini masih populer di kuching yaitu LL.banana leaf di mana emang tukang masak atau bahasa keren nya cheaf di datang kan langsung dari india

ok sahabat kuliner nusantara seperti biasanya dari pada kita banyak basa basi mendingan kita langsung ke tahap tahap memasak kari kepala ikan ini:

bahan bahan untuk masak kari kepala ikan(Fish head Curry)

bahan bahan pokok

  • 1 kg kepala ikan terserah kepala ikan apa
  • 5 potong bagian isi ikan
  • 1/2 kg santan kelapa
  • 4 biji tomat segar
  • 2 buah bawang besar
  • cabe besar 4 pcs
  • jeruk sambal 5 biji


bahan bahan penyedap rasa

  • daun kari atau daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 cm jahe
  • 3 pcs bawang merah
  • 3 pcs bawang putih
  • 3 pcs dau jeruk
  • garam secukup nya


bahan bahan yang halus

  • setengah sendok biji cengkeh
  • ketumbar sedikit saja 
  • 2 cm kayu manis
  • lada hitam setengah sendok

cara memasak kari kepala ikan(Fish head Curry)

  • bersihkan kepala ikan dan 4 potong bagian isi ikan terus di rendam menggunakan jeruk nipis kira kira 5 menit

  • iris semua bahan bahan pokok seperti:tomat di belah menjadi 4 bagian dalam satu biji, bawang besar di iris halus, potong menjadi 2 bagian cabe besar dan 

  • belender semua bahan bahan halus seperti biji jengkeh, ketumbar, kayu mani, lada hitam dan 

  • iris kan semua bahan bahan penyedap rasa seperti:serai, daun kari atau daun salam, bawang merah, bawang putih, 

  • setelah semua bahan bahan di siapkan langkah pertama: tumis kan bahan bahan halus sampe bau nya keluar, masukan santan kelapa dan masukan bahan halus yang sudah di belender

  • tunggu sampe santan nya keluar masukan ikan dan kepala ikan tunggu beberapa waktu sampe kira kira sudah masak terus masukan tomar dan daun kari, angkat kari ikan sobat dan kari ikan siap di sajikan

resep cara memasak kari kepala ikan(Fish head Curry)
kari kepala ikan
ok tutorial resep kari kepala ikan sudah bisa di nikmati bersama keluarga dan sobat bisa jga mencoba resep khas india yang satu ini cara memasak ikan goreng spesialize datok ramlee

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Yogurt atau Lassi dan jenis jenis minuman dari yogurt

cara memasak ikan goreng datok ramlee khas india yang tidak kalah enak nya