masakan khas india resep ayam tandoori super lezat dan sederhana di rumah

jumpa lagi bersama myyoskoliner.com kali ini saya akan berbagi resep ayam tandoori

apa itu ayam tandoori?

ayam tandoori adalah masakan khas orang india, di mana masakan ini lebih di kenal orang india kusus nya india bagian selatan 
jenis jenis tandoori bisa liat DISINI

resep kuliner nusantara cara masak ayam tandoori
ayamtandoori khas india




sebenarya yang bikin spesial masakan ini adalah rempah rempah nya unik di mana rempah nya antara lain ya pasti nya yogurt, sous tiram, cabay dan masih banyak lagi membuat selera mereka bergoyang lidah setiap menyantapi masakan ini.

nak sekarang resep ayam tandoori ini akan kita oloh ke negara kita sendiri untuk membuat masakan beda dan unik terutama ibu ibu yang suka dengan resep baru

ok lansung saja kita bahas cara pengelola ayam tanduri tersebut

bahan bahan untuk ayam tandoori


  • 1 kg ayam
  • 5 sendok yogurt untuk cara buat yogurt sendiri di rumah klik DISINI
  • 5 sendok sous tiram
  • 5 sendok sous tomat
  • 1 buah lemon
  • cabe sesuai selera
  • tepung beras secukup nya 
  • pewarna makanan warna jingga

bahan halus campur untuk ayam tandoori


  • 4 biji kapulaga
  • 3 cm kayu manis
  • 3 biji cengkeh
  • 3 biji jintan
  • 3 biji ketumbar 
  • 1 sendok lada hitam

bahan penyedap rasa untuk ayam tandoori


  • bawang putih secup nya
  • bawang merah secukup nya 
  • daun kari atau daun salam secukup nya 
  • jahe 3 cm

cara pembuatan ayam tandoori


  • belender semua bahan halus campur di atas seperti kapulaga dan lain lain sampe benar benar halus u
  • ayam di bersih kan di potong sesuai  selera campurkan ayam denan semua bahan yang paling atas yogurt, sous tiram, sous tomat buah lemot di peras, cabe yang sudah di tumbuk, tepung beras secukup nya, pewarna makanan dan bahan halus campur yang telah di blender

  • setelah semua ter campur masukan juga bahan penyedap rasa seperti bawang putih, bawang merah, daun kari atau daun salam dan jahe yang telah di halus kan

  • simpan campuran ayam ke dalam wadah tertutup rapat dan diam kan di dalam kulkas atau tempat tertutup kurang lebih 4 jam supaya bahan nya benar benar meresap ke dalam daging ayam

  • goreng ayam dengan menggunakan api sedang dan minyak goreng nya di sesuaikan dengan banyak nya ayam yang sobat punya

NAH AYAM TANDOORI BUATAN SOBAT SENDIRI SUDAH BISA DI NIKMATI BERSAMA KELUARGA TENCINTA DI RUMAH UNTUK NGUMPUL BERSAMA 
AYOOO intip juga resep leem seng atau kari kambing super enak untuk resep baru lebaran anda DISINI
                "salam aca aca nehi nehi"



Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Yogurt atau Lassi dan jenis jenis minuman dari yogurt

resep memasak kari kepala ikan(Fish head Curry) spesial untuk tionghoa

cara memasak ikan goreng datok ramlee khas india yang tidak kalah enak nya