resep dan cara membuat capati enak sederhana khas india
sahabat kuliner nusantara di manapun sobat berada kali ini saya akan menjelaskan cara membuat capati sederhana enak khas india
apa itu jenis kuliner capati? langsung saja kita semakkkk
capati bisa sobat makan dengan menggunakan kari, seperti kari ayam, ikan dan sebagai nya nah itu lah kira kira jenis kuliner yang satu ini
mari kita langsung ke cara pembuatan capati enak,sederhana khas india ini:
liat cara pembuatan di bawah ini agar sobat lebih paham
apa itu jenis kuliner capati? langsung saja kita semakkkk
cara membuat capati enak sederhana khas india
capati adalah sejenis roti panggang yang mempunyai kalsium yang super plus nah bagi anda yang suka dengan makanan jagung, kentang sekarang sobat bisa mengganti makanan tersebut dengan makanan capati ini
capati sudah di kenal lama di negara india, di india jenis makanan ini sangat lah jadi populer makanan sarapan mereka sama seperti roti canai pada umum nya kenyang bersarapan dengan capati sangat lah lama ketimbang jenis kuliner lain nya
capati bisa sobat makan dengan menggunakan kari, seperti kari ayam, ikan dan sebagai nya nah itu lah kira kira jenis kuliner yang satu ini
mari kita langsung ke cara pembuatan capati enak,sederhana khas india ini:
bahan bahan untuk pembuatan capati enak sederhana khas india
- 250 grm tepung terigu
- air hangat secukup nya
- magerin atau mentega secukup nya
- susu cair/ yogurt untuk mendapat kan yogurt bisa liat DISINI
langkah langkah pembuatan
- siap kan tepung terigu sobat ke dalam mangkok seperti gambar di bawak ini
tepung sagu |
kemudian campurkan 3 bahan di atas susu cair, garam mentega dan air menjadi satu
- beri sedikit demi sedikit bahan campuran ke dalam tepung dan kocok meggonakan tangan
- sampe tepung pilas dan tidak lengket di tangan seperti gambar di bawah
- kemudian tutup tepung sobat dengan kain sarber atau plastik kurang lebih 10 menis hal ini supaya capati sobat renyah dan lembut
liat cara pembuatan di bawah ini agar sobat lebih paham
- setelah sobat buat bulatan seperti gambar kolom 1 sobat pipiskan seperti pada kolom 2 dengan menggunakan kayu khusus atau menggunakan tangan
- selanjut nya sobat panggang capati sobat dengan kuali kusus atau kuali pemanggang kue biasa nya tampa menggunakan minyak sehingga nampak pada kolo 3 eh sebelu di panggang jangan lupa taburkan dengan tepung gandum pada lebaran ya supaya capati sobat tidak hitam pas proses pemanggangan
- kalau warna capati sudah bewarna pada gambar kolom 4 berati capati sudah matang dan siap di sajikan dengan mengguakan susu kental, atau kuah kari
selamat capati sederhana sobat sudah selesai selamat mencicipi kuliner baru khas india ini
Comments