resep memasak kari kambing super lezat,kental dan pedas

jumpa lagi bersama myyoskoliner.com kali ini saya akan berbagi resep tutorial cara memasak kari kambing super lezat tampa bau, resep kari kambing khas india ini cocok untuk menu baru ibu atau rekan yang tentu nya menyukai resep baru untuk masakan keluarga atupun untuk hari raya seperti lebaran, kawinan dan lain lain.

RESEP KULINER NUSANTARA CARA MEMASAK KARI KAMBING SUPER LEZAT
KARI KAMBING ENAK LEZAT KENTAL PEKAT



 apa itu kari kambing atau goat curry

kari kambig adalah masakan khas orang india di mana kari kambing ini mulai di kenal di daerah indonesia terutama indonesia bagian selatan yaitu aceh di aceh kari kambing selain di gunakan untuk lauk juga di gunakan untuk kuah roti canai sebagai sarapan  khas mereka.

memasak kari kambing baik untuk makan keluarga maupun untuk hari raya yang perlu di perhatian adalah bagian rempah nya supaya kari kambing anda tidak berbau dan super enak rasa nya yang pasti juga di namakan kari ya harus pedas,

ok sahabat kuliner dari pada kita banyak basa basi lebih baik langsung saja kita ke tutorial nya yang harus kita bahas satu persatu di bagian bumbu atau rempah kari kambing tersebut


bahan bahan untuk kari kambing

bumbu utama biar tidak berbau


  • daging kambing 1 kg yang sudah di bersih kan
  • kentang 1 kg 
  • santan kelapa 1 ons di peras
  • daun kari atau daun salam secukup nya
  • daun jeruk seperlu nya
  • jahe 3 cm
  • kunyit 1 pck
  • bawang putih 3 pcs
  • bawang merah 3 pcs
  • lengkuas 2 pcs
  • 3 pcs serai
  • cabe besar 3 pcs
  • minyak goreng secukup nya

bahan yang di haluskan untuk kari kambing

  • cabe rawit secukup nya di tumbuk halus
  • biji cengkeh 3 biji
  • 3 cm kayu manis
  • ketumbar setengah sendok 
  • pala halus 1/2 sendok
  • bunga lawang dan
  • jinteng sedikit saja
  • lada hitam

cara membuat dan memasak kari kambing


  • daging kambinh di potong potong di bersihkan dan di rebus kurang lebih 1 jam untuk membuang bau nya 

  • kentang di kupas di bersihkan dan di belah menjadi 4 bagian dalam 1 buah

  • gabungkan semua kayu manis, ketumbar, cengkeh, pala halus, bunga lawang, jinteng dan lada hitam.belendeng semua bahan tersebut sampe halus dan di sisih kan 

  • lengkuas di bersihkan di cincang halus dan di blender dengan air yang cukup sampe halus

  • setelah bahan atau bumbu nya sudah siap tumiskan dengan minyak goreng dan masukan satu persatu bahan bahan di atas 

  • setelah semua nya sudah tercampur masukan daging kambing yang sudah di rebus selama kurang lebih 40 menit 

  • kalau daging kira kira setengah masak masukan kentang yang sudah di bersihkan dan di belah menjadi 4 bagian tadi 

  • tunggu smpe kentang nya masak dan berwarna sama dengan warna daging kambing dan bumbu bumbu yang lain nya

note: KARI KAMBING YANG BENAR BENAR SUDAH MASAK KENTANG NYA SUDAH SAMA WARNA DENGAN DAGING, KUAH KARI KAMBING HARUS BENAR BENAR KENTAL PEKAT

ankat kari kambing sobat dan kari kambing sudah bis di nikmati besama keluarga besar sobat

ok kari kambing super lezat sobat sudah selesai liat juga resep kuliner nusantara cara memasak kari ayam yang enak, pedas dan nikmat

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Yogurt atau Lassi dan jenis jenis minuman dari yogurt

resep memasak kari kepala ikan(Fish head Curry) spesial untuk tionghoa

cara memasak ikan goreng datok ramlee khas india yang tidak kalah enak nya